直線上に配置

         和風ハンバーグ         

             和風ハンバーグ            
アイコン  材料 (4人分) アイコン  作り方
 
  • 合びき肉
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • 生パン粉
  • 牛乳
  • (A)
    • こしょう
    • しょうゆ
    • おろししょうが
  • 青じその葉
  • 浅草のり
  • 大根(おろし)
  • 青じその葉
  • ポン酢しょうゆ
  • ラディッシュ
300g
小1コ
2/3カップ
1/3カップ

1コ
小さじ1/3
少々
小さじ1/2
1かけ
10枚
2枚
300g
8枚
適宜
適宜
4コ
① 玉ねぎは みじん切りにして 油で炒めて 冷やします。
② パン粉は 牛乳で しとらせておきます。
③ ボウルに 合びき肉を入れ ① ②と (A)を入れ よく練り混ぜ、
   みじん切りの青じそを加え混ぜて 8等分にします。
④ のりは 1枚を4等分し ③に巻きます。
⑤ フライパンを熱し油を入れ 色良く焼きます。
⑥ 大根おろしと 青じそを添え、ラディッシュを飾ります。

トップ アイコン料理 トップページへもどる

直線上に配置